суббота, 30 марта 2013 г.

Переломный момент в мышлении: часть 2

Привет! Спасибо всем кто, подписался на мой блог! Я теперь действительно понимаю, что это  вам нравиться и по тем, личным сообщениям, которые я получаю, приятно знать что это еще и полезно!  Очень хорошо!Кстати, и тем кто не подписался тоже спасибо, за ваше драгоценное внимание. Подписывайтесь, пишите!

Продолжая вчерашнюю беседу, хочу заметить следующее: возможно то, что сказал мне Эрик в то время - не покажется вам чем-то очень новым, и честно говоря, я тоже знал об этом и раньше, просто иногда бывает так, что новое - это хорошо забытое старое, и особенно, если это сказано в тему! Если кто не читал Часть один этого поста, то она здесь. Он мне сказал простую вещь: "Такова Игра"
И это стало переломным моментом в моем мышлении и подходе, я понял что это действительно игра! Это меня настолько заинтересовало, что я всерьез задумался на эту тему и начал изучать, что говорили философы об этом, и вообще, как это соотнести с жизнью. Вот очень интересный взгляд на это, и это мне помогла проанализировать ситуацию и затем выстроить стратегию, благодаря которой со мной стали разговаривать даже без агентов. Известный исследователь и философ XX века Рон Хаббард точно отметил: «ЖИЗНЬ — ЭТО ИГРА. Игра состоит из СВОБОДЫ, БАРЬЕРОВ и ЦЕЛЕЙ».  Это очень точно! Рассмотрите любую игру и вы увидите эти три элемента. В любой игре есть цели, так? Например, забить больше голов противнику и при этом не пропустить гол самим. Это цель футбола и хоккея, да и ряда других игр. Затем свобода и барьеры - это по сути, нечто, что мы описываем в правилах  и с чем сталкиваемся пытаясь добиться цели. Мы можем играть ногами, допустим, игра происходит в пределах поля, вы можете отбирать мяч у противника, но не грубо, - это свобода. То, что мы можем делать в данной игре. Затем, есть в правилах и то чего нельзя делать, бить соперников головой в грудь, хотя ингода так хочется, нильзя играть руками, нельзя играть за воротами, если говорить о футболе - это своего рода барьеры. Плюс ко всему вам мешают соперники, вратарь! Без всего этого игры бы не было. Я это очень хорошо знаю, так как ни раз выходил потренироваться на технику удара по мячу, и это было очень скучно. Никакой оппозиции, просто я и мяч и ворота. Игры нет. Но как только ставишь вратаря... вот тут становиться интересно!

 В любом деле, котором вы задействованы, присутствуют эти три элемента. Очень важно помнить это, а так же знать правила игры, в которую вы играете. Я очень верю в то, что эта статья станет для вас переломной точкой в мышлении, так как это действительно упростит подход, к тому что вы делаете, и вы сможете посмотреть на ситуацию под другим углом. И самое главное, что как только вы увидите, что это игра, вы станете игроком, а это весело! Это азартно! Например, если раньше человек думал: "Оо...подать сценарий в Голливуд, да уж...." - видит только барьеры, все серьезно, и мрачно. А теперь поход такой: "Так так так, значит продать сценарий, так посмотрим какие тут барьеры, и какие есть свободы? Ха! Я выиграю!"  Желаю вам веселого настроения!!! И больших побед! Играйте!

P.S. для того, чтобы лучше играть, изучайте индустрию, многое вы найдете в интернете, то что я не мог найти и спрашивал у людей, которые там работают, я описываю здесь. Поэтому подписывайтесь! Прочитайте предыдущие статьи, они все, в той или иной мере описывают взаимодействие людей в индустрии. Успехов!


Комментариев нет:

Отправить комментарий