четверг, 21 марта 2013 г.

Кто такой Агент?

Приветствую! Новая статья от Игоря Барболина.
Сегодня хочу поговорить с вами о таком важном для шоу-бизнеса и вашей карьеры человеке, как Агент. Помню как в 2004 когда мы продавали проект Past of the Future  на западный рынок, то столкнулись с интересным барьером. Каждый раз когда мы отправляли данный проект в Студию (что было вообще неправильно) и в Продакшн Компании (смотрите больше здесь http://igorbarbolin.blogspot.ru/2013/03/hollywood.html )  и даже Агентам определенных Актеров, режиссеров и продюсеров, то ответом являлось очень стандартное письмо с таким вот текстом "WE DON'T ACCEPT UNSOLICITED MATERIALS.", что означает по сути "Ты кто такой, давай, До свидания" но вежливо =) В общем переводиться как "Мы не принимаем не прошеных материалов" . Хорошо. Тогда мы позвонили туда, и спросили а как же сделать их прошенными?
И услышали это слово "Агент" Ладно, мы начали искать Агента не совсем понимая, кто это и как он сделает наш материал "прошенным" так сказать. В итоге когда мы нашли и обратились к ведущим Агенствам, нам, конечно же, объяснили что агент сам вас находит, и что вы должны сделать что-то действительно заслуживающее внимания, чтобы агент стал  "Вашим Агентом" Короче, замкнутый круг, проект не протолкнуть так как нужен агент, а Агента не получить пока не пропихнешь проект... Что с этим делать  мы будем обсуждать на семинарах "Как привлечь внимание Агента" А пока давайте поймем кто это. Агент - это человек, имеющий репутацию "проверенного" в той или иной сфере шоу бизнеса. Имеющий возможность общаться с другими Агентами, и обмениваться с ними информацией. Агент представляет интересы клиента и действует от его лица. Например Talent Agent представляет Актеров и актрис, режиссеров, продюсеров, операторов. А Литературный Агент - представляет Авторов и сценаристов.

Когда у Вас есть Агент - то его задача найти вам работу или продать вашу книгу или сценарий, так как он имеет процент от сделки. Он достаточно легко передает Ваш сценарий Агенту Спилберга а тот в свою очередь - если сценарий проходит первые этапы фильтрации - передает его Самому Спилбергу и говорит "Стивен, ты должен это прочитать"  или если речь об Актрисе "Стивен, обрати внимание на эту девчонку, Оооочень талантлива" Хотя с Актерами схема чаще иная. Надеюсь у вас появилось больше реальности о том, кто такой Агент и что он делает. Это взгляд на Голливуд изнутри, следите за выпусками, Я знаю о Голливуде то, чего не знают другие(с) Пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий