воскресенье, 31 марта 2013 г.

Критики или Кто против Вас?

Здравствуйте! Как вы поживаете? Надеюсь, выходные прошли для вас с пользой! Выходные дни - это такие дни, когда есть возможность слегка отдалиться от того, что происходит в будни и проанализировать ход событий, так сказать. Мне удалось пообщаться с отличными людьми, а так же я помог выпустить окончательный вариант   Часто люди, в минуты покоя, задаются вопросом - а там ли я, где хотел быть?  И если нет, то почему?

Конечно очевидные причины - типа был недальновиден, надо было работать, нет связей, "Так просто туда не прорвешься" и тому подобное. Это очевидные причины и часто они не являются действительно причиной почему, кто-то не там где хотел, или вынужден заниматься не тем чем хотел. Однако очень часто причина кроется в том, что вы, в тот или иной момент, столкнулись с критиком.

Да да, критики. И не следует думать, что критики это лишь те, которые дают какую-то оценку, какой-то работе, я говорю про тех кто дает отрицательную оценку,  любой достойной работе, при этом восхваляя, безобразную. Это не какой-то академик наук, это часто человек, у которого ничего не получается, но он "рисуется" перед вами, и при каждой возможности пытается подчеркнуть, свое превосходство. Очень часто, такой человек является вашим "другом", и говорит, что он для вашей пользы все делает.

Возможно вы замечали, что в системе образования очень много таких людей. Они авторитетно заявляют молодым деятелям искусства, как они плохо все делают, и тем самым уничтожают творческий потенциал артиста. Я учился в одной актерской студии, где актер был неким подобием попугая в руках преподавателя - все чтобы актер не делал или предлагал было "не тем, что надо"
  и он должен был просто повторять то, что ему сказано. Какое же это творчество...На одном семинаре по искусству, Джим Мескимен (Апполо 13, Гринч Который украл Рождество) сказал, что ничто так не уничтожает творческий потенциал, как критика, и обесценивание. И самое страшное тут то, что часто мы эту критику принимаем, объясняем себе, почему она к нам применима. Потихоньку, помаленьку, человек делает меньше, проявляет меньше настойчивости, чем вначале, не так охотно записывается на конкурсы, и не выкладывает свое видео для публичного просмотра, дерзость юных лет уходит, и потом, говорит, что не получилось, и все те объяснения, которые мы смотрели выше. У меня было множество живых примеров, которые просто, подавлены, и не видят возможности реализовать свои дерзания. Но каждый из тех, кто вернул себе былой пыл, осознавали, что спад у них пошел именно после общения с такими вот Критиками. С теми кто вас подкалывает, при любой возможности, а потом говорит, что пошутил. Может быть это резко, но слишком много жизней разрушено из-за этого. И кстати, великие все об этом говорят, Джэймс Кэмерон сказал, что как только вы начнете чего-то добиваться, вы услышите кучу подколов, критики, почему это не получиться, и т.п. Про Гари Олдмена ходил слух, что его выгнали с Актерского факультета "за бездарность".

В общем, если Вы, вдруг услышите критику, то знайте, это потому, что у вас получается. Плюс это сразу же значит, что вы должны усилить то, почему вас критикуют. Если говорят, что плохо пишите, то пишите больше и делитесь с людьми! Обычно 80 из 100 будут очень довольны! Если говорят, что плохо играете, берите больше ролей, играйте больше, совершенствуйтесь. Действуйте, не думайте!  Вскоре они отступят, а Вами будут восхищаться!  Восхищения Вам!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий