среда, 24 апреля 2013 г.

Гладиатор - анализ сценария

Привет! Нашел интересную статью, решил с вами поделиться.

Там вообще рассматривалось 3 примера известных фильмов, я выбрал тот, кторый больше всего люблю сам. Гладиатор. Это  так же даст вам представление о том, что вовлекает Продюсера в процесс чтения вашего сценария.
"I этап: Завязка Maximus, самый влиятельный и популярный римский генерал, ведет свои войска к победе, в свой последний бой.

 10% вашего сценария должно привлечь читателя, а зрители, немного проникнуть в историю, понять образ повседневной жизни вашего героя , и должны установить связь с вашим героем, чтобы он и понимали, какой он, симпатичен ли им, смешной, мощный или угрожающий.

Поворотный пункт № 1: возможность (10%) Максимусу предложили награду от императора Марка Аврелия, и он говорит, что хочет вернуться домой.Десять процентов вашего сценария, ваш герой должен быть представлен с возможностью, которая создаст новое, видимое желание, и даст начало истинного познания характера героя и его пути. Это та точка, где Нео, решает встретиться с Морфиусом и хочет узнать о Матрице.Обратите внимание, что желания созданы как некие возможности, нет конкретной цели, которая определяет концепцию истории, а скорее желание...Этап 2: новая ситуация

Император просит Максимуса взять контроль над Римом, и вернуть Рим народу, несмотря на амбиции его сына Коммода.В течение следующих 15% от этой истории, ваш герой будет реагировать на новую ситуацию, в результате возможности. Он должен  приспособиться к новому окружению, пытается выяснить, что происходит, или формулирует конкретные планы для достижения своей общей цели.
Поворотный пункт № 2: Изменение планов (25%)Максимус, узнав, что Коммод убил своего отца, клянется, что остановит  нового императора и выполняют пожелания Марка Аврелия.Что-то должно произойти с вашим героем по прошествии одной четверти пути вашего сценария, который превратит изначальные желания, в конкретные, видимые цели, с четко определенной конечной точкой. Это сцена, где смысл вашей истории определен, и внешняя мотивация вашего героя раскрывается.Стадия III: ПрогрессМаксимуса хотят убить, он спасиется и едет дмой, где обнаруживает, что его семью убили, там он попадает в плен, его продают Proximo, который делает его мощным гладиатор.В течение следующих 25% вашего рассказа, план вашего героя, кажется, работает, по мере того, как он принимает меры для достижения своей цели.Это не означает, что этот этап без конфликтов. Но какими бы ни были препятствия, он способен их преодолеть, поскольку он приближается ...Поворотный пункт № 3: Точка невозврата (50%)



 Максимус прибывает в Рим, решительно настроенный победить толпу, как гладиатор, чтобы он мог уничтожить Коммода.Точно по центру вашего сценария, ваш герой должен полностью посвятить цели. До этого момента, у него была возможность повернуть назад, отказавшись от своего плана. Но теперь ваш герой должен сжечь мосты.
Стадия IV: Осложнения и высокие ставки Максимус становится героем для римского народа и раскрывает свою истинную личность Коммоду.В течение следующих 25% от вашей истории, достижение видимой цели становится гораздо труднее, и ваш герой потеряет гораздо больше, если он не сможет достичь цель.
Этот конфликт продолжается , пока, как кажется, что успех  в пределах досягаемости вашего героя, он страдает ...Поворотный пункт № 4: серьезный удар (75%)
Максимус отказывается помочь лидеру Сената и Коммод пытается уничтожить и Максимуса и Сенат.
Эти катастрофические события оставляют вашему герою только один выбор: он должен сделать один, последний, все-или-ничего, делать-или-смерть, как он входит ...V этап: заключительный толчокМаксимус хочет уйти от Proximo и повести его бывшие войска против Коммода.
Во время этой стадии сценария, конфликт является подавляющим, темп ускорился, и все работает против вашего героя, пока она не достигнет ...Поворотный пункт № 5: Кульминация (90-99%)
У Максимуса последняя битва с Коммодом на арене.Несколько вещей, которые должны произойти в кульминационный момент фильма: герой должен столкнуться с самым крупным препятствием для всей истории, она должна определить свою судьбу, и внешняя мотивация должна быть решена раз и навсегда.
Обратите внимание, что кульминация может произойти в любом месте с 90% или на последние паре минут фильма. Точного размещения будет определяться количеством времени, что нужно для ...VI этап: Послесловие
Максимус соединяется со своей семьей после смерти, и его тело уносится в честь новых лидеров Римской республики.Нет, фильм не заканчивается именно с разрешения препятствий героя. Вы должны выявить новую жизнь вашего героя, когда он завершил свое путешествие.
"Майкл Хоуг

Успехов! Надеюсь это даст вам новые Мысли!



Комментариев нет:

Отправить комментарий