понедельник, 8 апреля 2013 г.

Искусство, Жертвы и цели

Привет! Опять таки спасибо, всем кто пишет! В личном общении можно понять индивидуальную ситуацию,  и порекомендовать правильное решение.

Очень часто, если посмотреть на сферу таких творческих профессий как, Актеры, Сценаристы, Режиссеры, Продюсеры, Операторы, Монтажоры, Художники, возможно даже дизайнеры одежды, специалисты по визуальным эффектам, и простите если кого забыл, но суть в том, что таких вакансий на сайтах по поиску работы не часто встретишь, потому что большинству компаний редко необходимы специалисты данных профессий.

Закончив институт, специалист часто имеет только диплом, и знания, и к сожалению, очень часто, второе, то есть знания,  не очень то практичные... почему я так говорю? Хорошо,  представьте сколько продюсеров выпускается каждый год. А сколько новых работающих продюсеров остается в бизнесе и успешно развиваются? У меня нет точных данных, но я так прикинул и получается, что где то 1%, и то с натягом.

Картина получается мрачная, и все это омрачается теми жертвами, на которые придется идти, ради карьеры в данных профессиях.  Жертва, что это? Это нечто что мы отдаем добровольно, ради чего-то меньшего, ради мечты, ради лучшей жизни где-то там, в будущем.

Я помню в 2008-2009, я окончательно решил, что только работа связанная с кино меня устраивает, и что ничего другого мне не надо, и я ни на что другое не соглашусь...у меня уже была жена, которая была в декрете по уходу за ребенком, а это значит, что обеспечение семьи лежало на моих плечах. И тут-то жертвы и начинаются, так как я понимал, что семью надо кормить,  я устроился подрабатывать курьером на неполный день, зарплата курьера это совсем немного, и кушать приходилось мало, но при этом работать много.

Не следует думать, что я работал много курьером, нет, я начал делать себя известным, начал общаться с американцами, начал искать сценарии и т.п. Но я продолжал работать курьером, это занимало по 3-4 часа в день, 2-3 дня в неделю. Остальное время я пытался создать возможность получить именно работу в кино.

Уверен, что многие стоят перед лицом именно такой ситуации,  и многие чувствуют, что правильно было бы реорганизовать  жизнь и начать заниматься карьерой, любимым делом. Однако немногие готовы идти на жертвы. Жертвы необходимы. Жертвовать чем-то придется.

Когда я встаю перед такой проблемой я  задаю себе вопрос, ради чего я это делаю? И после того как я даю ответ на этот вопрос, все мои беспокойства уходят.

Да, надо быть готовым пойти на жертвы, но также надо иметь ТАКУЮ Огромную цель, чтобы у вас даже не вызывало сомнений, что эти жертвы стоят того!  Представьте себе, какой ваша жизнь будет, когда вы добьетесь того, чего хотите. Вот  это должно сметать все беспокойства на вашем пути! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий