суббота, 1 июня 2013 г.

New York или Los Angeles


Привет! Как ваши дела? Надеюсь все отлично!

Существует много дебатов относительно того, в каком городе лучше обосновываться для работы в киноиндустрии. Вместе с этим многие думают, что если надо попасть в кино сферу или на телевидение, то это автоматически Лос Анджелес(ЛА). А, например, актеру, для работы в театре, было бы правильней поехать в Нью Йорк (НЙ). И в какое-то время это было верно.  Тем не менее сейчас, это не так. Нью Йорк так же имеет развитую кино индустрию, на протяжении уже нескольких десятков лет, и правда заключается в том, что и Нью Йорк и Лос Анджелес содержат в себе много возможностей.
Давайте прикинем плюсы и минусы, и вы сами поймете что вам больше по душе!


ПОГОДА

Конечно ЛА тут вне конкуренции, средняя температура около 23 С почти круглый год. Однако НЙ, в котором не хватает солнечных дней в году, очень прекрасен  при смене времен года. Зима от Лета там отличается. Чего нельзя однозначно сказать о ЛА!
РАСПОЛОЖЕНИЕ СТУДИЙ Учитывая тот факт, что самые влиятельные киностудии базируются в Голливуде, можно сказать, что возможностей найти там работу великое множество. Warner Brothers, Paramount, 20th Century Fox и Disney только некоторые из студий, в которых работают тысячи людей, на западном побережье.

Большинство крупных студий так же имеют офисы спутникового ТВ  в Нью-Йорке, оттуда же управляют своим нью-йоркским производством, что также обеспечивает дополнительные возможности для развития. Многие из этих дополнительных офисов, на самом деле,  каждый год становятся все больше и больше, и множество  независимых компаний избрали своей производственной базой Нью-Йорк.

КИНО против ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Если у вас карьера нацелена на телевидение или вы хотите  писать для телевидения, то Лос-Анджелес определенно, то место где вы должны быть. Хотя существует множество продакшен компаний в настоящее время базирующихся в Нью-Йорке
Тем не менее, такие должности как: операторы, визажисты, осветители, декораторы и т.д.  в изобилии в обоих городах.

ОБУЧЕНИЕ

В Лос-Анджелесе существует три основных учреждений, которые имеют всемирно известных кино-телевизионных обучающих  программ. К ним относятся:

Университет Южной Калифорнии
Университет Калифорнии и Лос-Анджелесе
Американский институт кино

Хотя существует множество других уважаемых организаций, эти три, которые надежно зарекомендовала себя высококвалифицированными выпускниками.


В Нью-Йорке также три киношколы, которые выделяются:
Школа Кэтрин Гиббс
Нью-Йоркская киноакадемия
Институт Пратта

В общем, есть много уникальных преимуществ, которые  есть в каждом городе. Но помните, что единственно верный способ добиться успеха в любой карьере, чтобы не только наслаждаться тем, что вы делаете для жизни, но, чтобы насладиться жизнью. Так что, если у вас есть сильное личное предпочтение к той или другой стороне, скорее всего, вы найдете широкие возможности независимо от побережья на котором вы находитесь.

Успехов Вам! И не забудьте подписаться на блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий