понедельник, 6 января 2014 г.

Снимай кино по-Голливудски: Энергия персонажа

Друзья! Новая статья от Даниила!
"Всем привет! Сразу перейдем к теме. А тема сегодня: - «Энергия персонажа».
В кино у каждого персонажа есть энергия. Энергия эта, определяется поступками. Хорошие поступки дают энергию, плохие забирают. Энергия может быть в трех состояниях: в минусе, равная нулю и в плюсе. На персонажа, у которого есть энергия смотреть интересно и приятно. Именно поэтому у главного героя энергия всегда должна быть в плюсе. Кстати, поэтому может существовать такое явление, как антигерой, но об этом в следующих статьях.
Тут вроде все понятно, клепай хорошие дела и всё. Но допустим, герой у нас не простой добряк из комедии, который всегда всё делает хорошо и правильно. И вот он поругался с женой, вышел из дома и идет по улице. Инициатором был он, поэтому энергия в минусе. Главный герой он, поэтому надо повышать энергию. Идет он, значит, и видит, у девочки сломался велосипед. Подходит, помогает починить, чем поднимает свою энергию, и действие может развиваться дальше.
Еще раз повторю, что энергия всегда должна быть в плюсе, или если она упала, тут же её восстановить, т.к. зритель может потерять внимание, а Вы зрителя. Начинать и заканчивать фильм всегда лучше с поступков повышающих энергию, так зритель сразу же проникается к главному герою. Например, это фильм про войну и начать его следует не с того, как герой простреливает врагам головы, а с того, как он рубил дрова у себя во дворе посматривая при этом, как гуляют его дети, или как он сидит в окопе, подбадривая своих товарищей.
На этом всё. Надеюсь, я поднял свою энергию в ваших глазах) Удачного применения!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий