вторник, 7 января 2014 г.

Голливуд, или как Поиметь то, что Вы хотите?

Доброго времени суток, друзья!
Я много размышляю, над вопросами успеха и, конечно же, сам непрестанно обучаюсь. И недавно  был поражен простотой и в тоже время глубиной одной мысли! Она очень проста -Чтобы добиться желаемого, надо видеть цель.

Просто? Да. Очевидно. Нет! Иначе все вокруг поголовно добивались своего! У каждого был бы собственный остров на Богамах (ну или по предпочтениям Карибы, Гавайи), частный самолет, крутая тачка, особняк на Беверли Хиллз, и Квартира на Маннхеттане, короче, вы понимаете.
   Однако в реальности все далеко не так. А все потому, что как только мы встречаемся со значительными препятствиями, мы забываем про цель.

   Вот представьте, Ваша цель стать влиятельным исполнителем ролей в мировом кинематографе. Это конечно же включает в себя все прелести подобного статуса, и несомненно самоотверженного труда, но это не проблема, так как играть - это то, от чего вас "прёт"! Красные дорожки, частный самолет, крутая тачка, особняк на Беверли Хиллз, и Квартира на Маннхеттане - ваша повседневная действительность. Представили? Нет, давайте еще лучше представлять. Вы уважаемая персона, постоянно посещаете вечеринки, где ящиками пьют "Кристалл", на них присутствуют звезды Музыкального и Кино бизнеса, вы свободно можете общаться с любым своим кумиром, так как сейчас в равных позициях, и может и по-круче. Представляете? А как вы себя чувствуете? Уверенно, легко, вы успешны в жизни, безумно богаты, и знамениты!!! "Вот так вот" (с)  =)

  Это Идеальное положение дел. И есть, нынешнее положение дел. И чтобы вас заметили, вам надо репетировать по 3-4 часа каждый день, подготавливать сценки - монологи или с партнером - показывать их людям любыми доступными способами, ходить на кастинги, где-то настаивать, чтоб вас взяли на роль, где-то прорваться на тусовку, где будет режиссер, который вам нужен, вам нужно искать агента, и постоянно писать о себе этим агентам, выслушивать отказы, параллельно работать где-то, кассиром или охранником или тренером фитнесс клуба или продавцом, и т.п. и там тоже сыпятся проблемы. А отказов уже 10, говорят, что тут нужна удача. И в очередной раз вы видите, что есть возможность пробраться на вечеринку и познакомится там с кастинг директором, но вы думаете: "Ай, чет я устал. Да и чтобы реально пробиться нужна удача." и остаетесь дома. "В другой раз схожу, тем более усталым вообще не рекомендуют на люди появляться (еще одна идея)"

    Вы думаете, что это слишком простой пример, но я вас уверяю, это пример из жизни, это именно так и происходит. Дальше, основываясь на этой идеи "Нужна удача" и "усталым лучше не появляться" а вы будете усталыми периодически, так как отказы и неудачи изматывают. Вы просто продолжаете работать тем, кем и работали, уже не репетируя каждый день, вы делаете это раз в неделю. Соответственно показываетесь на люди еще реже. И шанс, что вас кто-то увидит уменьшается, вместе с вашим профессионализмом. И это еще не очень плохая ситуация, добавьте сюда идеи, которые выскажут "доброжелатели", после просмотра ваших этюдов.

  Короче, так люди и останавливаются. И все почему? Потому что они перестают смотреть на цель! И они не знают, ЧТО именно, гарантированно приведет их к этой цели, хотя нет, они знают, и Вы знаете. Получается, что только ЦЕЛЬ. Чтобы добиться желаемого, надо видеть цель. 

Например вот список задач:

  1. репетировать по 3-4 часа каждый день
  2. подготавливать сценки - монологи или с партнером
  3. показывать их людям любыми доступными способами(например записывать на телефон видео и выкладывать на ютуб, в ВК и тп) одну в неделю
  4.  ходить на кастинги
  5.  где-то настаивать, чтоб вас взяли на роль
  6.  где-то прорваться на тусовку, где будет режиссер, который вам нужен
  7.  вам нужно искать агента, и постоянно писать о себе этим агентам (1 письмо в неделю 10ти агентам = 10 писем в неделю)
Этими задачами вы добиваетесь выполнения программы: Получить значимую роль в русском кино, для начала, например.  

Вы исполняете 1,2,3,4,5,6,7...1,2,3,4,5,6,7 и т.д. но выползают эти идеи - "нужна удача", вы смотрите на цель - "Получить значимую роль в русском кино". Продолжаете, и никак, потом вы уже не смотрите на эту цель - "получить роль в русском кино", вы смотрите на то, что вы устаете на работе(барьер), нужна удача (барьер), и еще ребенок прыгает у вас на голове (как происходит со мной прямо в момент написания данных строк), и вы забыли уже, что вы работаете над тем, чтобы "получить роль в русском кино". Так ведь бывает? Да. 

    А если бы вы помнили, для чего все это, и я даже не имею ввиду промежуточную цель "получить роль в русском фильме" - нет, вы должны помнить только об этом: "Вот представьте, Ваша цель стать влиятельным исполнителем ролей в мировом кинематографе. Это конечно же включает в себя все прелести подобного статуса, и несомненно самоотверженного труда, но это не проблема, так как играть - это то, от чего вас "прёт"! Красные дорожки, частный самолет, крутая тачка, особняк на Беверли Хиллз, и Квартира на Маннхеттане - ваша повседневная действительность. Представили? Нет, давайте еще лучше представлять. Вы уважаемая персона, постоянно посещаете вечеринки, где ящиками пьют "Кристалл", на них присутствуют звезды Музыкального и Кино бизнеса, вы свободно можете общаться с любым своим кумиром, так как сейчас в равных позициях, и может и по-круче. Представляете? А как вы себя чувствуете? Уверенно, легко, вы успешны в жизни, безумно богаты, и знамениты!!!" Стоит ради этого выслушать "100 нет"? А 100 "Это не твое, нет таланта". А 100 раз не получить ответа вообще?  Или еще проще, стоило бы просто делать  Например вот этот список задач:


  1. репетировать по 3-4 часа каждый день
  2. подготавливать сценки - монологи или с партнером
  3. показывать их людям любыми доступными способами(например записывать на телефон видео и выкладывать на ютуб, в ВК и тп) одну в неделю
  4.  ходить на кастинги
  5.  где-то настаивать, чтоб вас взяли на роль
  6.  где-то прорваться на тусовку, где будет режиссер, который вам нужен
  7.  вам нужно искать агента, и постоянно писать о себе этим агентам (1 письмо в неделю 10ти агентам = 10 писем в неделю)
ЕСЛИ ВЫ ПОМНИТЕ, РАДИ ЧЕГО ВЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТЕ, ТО НИЧТО ВАС НЕ ОСТАНОВИТ!!! ДА БУДЕТ ТАК! СЧАСТЛИВОГО ВАМ РОЖДЕСТВА!







Комментариев нет:

Отправить комментарий