суббота, 3 июня 2017 г.

Цель Голливуд - Как сделать цель реальной?

Приветствую Вас друзья! Сегодня представлю вам заметки с моего вебинара, который проходил 25 января 2014 года. Он посвящен целям и на нем, в конце, мы сделали одно замечательное упражнение.  Думаю, вам оно понравится!

  • Что такое Цель?
  • Чем Цель отличается от Мечты?
  • Что должна включать в себя цель?
  • Что такое миссия или Глобальная цель?
  • Как "обмануть себя" и сделать цель реально достижимой?  

На этот счет мы сделаем упражнение в конце. (практическое упражнение)
Темы обозначены, поехали!

Как я уже неоднократно писал, основой любого действия является понимание. Поэтому мы столько много внимания уделяем словам. И начнем с того, что же такое цель? Обратимся к толковому словарю Даля: Цель - конечное желанье, стремление, намеренье, чего кто силится достигнуть.
Купить Машину — это цель? Да. Похудеть до 50 кг за 2 месяца — это цель? Тоже цель.
Найти американского агента к Маю 2014 года — это цель?  Вы уже понимаете о чем тут речь. Но я хочу отметить один нюанс.

Цель — это понятие относительное, в том смысле, что бывают еще планы, проекты и тп.
Поэтому чтобы понять является что-то целью или нет, задайте себе такие вот вопросы, Что я хочу? Когда я хочу этого?  Что надо сделать для этого? И если тут появляется огромный список действий, то это точно, цель.  То есть пойти и попить чай — вряд ли можно называть целью. Но возможно для того кто не может ходить: «самостоятельно пойти и приготовить себе чай» было бы целью! Улавливаете разницу? Уверен, что да!

Отлично!

Иногда люди путают чем мечта отличается от цели. Мечта — это нечто, созданное воображением, мысленно представляемое.

То есть это просто игра воображения, где нет достаточной конкретики.  Типа: хочу быть актрисой Голливуда! Писать сценарии в Голливуде. И т.п.

Видите разницу? Когда мы говорим о цели — это конкретно сформулированное событие или результат или действие, с указанием срока исполнения. Это важно. Когда это будет? И важны детали.  Например цель: В 2015 году сыграть в главной роли в Голливудском блокбастере, с бюджетом не менее 100 миллионов доларов, получить гонорар не менее миллиона доларов. Как вам? Достаточно конкретно не так ли. Когда такая цель стоит, это уже не мечта «стать актером голливуда» Так ведь? Дальше уже будет стратегический план, программы, проекты и т.д. - то есть детальная проработка того — что именно надо сделать.

Тут важен наставник, так как люди склонны акцентировать внимание на проблемах, а НЕ на решениях. Поэтому их планы неэффективны и не исполняются. В блоге, однако, есть много всего такого, что поможет Вам сделать все более эффективно! И как я говорил в конце вебинара мы сделаем очень классную вещь, которая вам очень поможет, ну или точнее самым устремленным из Вас.

Понимаете теперь, что должна включать в себя цель? Срок, конкретику и детали.

Таким образом мы формулируем цели на будущее, но исходя из чего мы это делаем? Исходя из так называемой Миссии, или Глобальной цели. Это нечто такое, что является основным побудительным мотивом всей вашей деятельности. И проще всего это демонстрировать на примерах таких людей как Стив Джобс, Билл Гейтс, Генри Форд.

Уолт Дисней, например сформулировал миссию примерно так: Делать людей счастливыми используя воображение. Это что-то действительно глобальное, это то, что ответило бы на вопрос: Зачем я в этом мире?  Понимаете? Над этим стоит задуматься, потому что от этого уже будет проще расставлять цели и наметить их достижение. Когда есть что-то, что вами движет, вам гораздо проще просыпаться по утрам, делать рутинные действия, из которых зачастую и складывается наш путь к достижению цели.

 Например, если вы хотите помогать людям испытывать эмоции, и переживать ситуации, которые в жизни они не испытают, используя свое актерское или писателькое мастерство. То это достойная миссия. Или вдохновлять их на добрые дела! Это очень достойно! Посмотрите на это! Обязательно, вниметельно подумайте над этим.

Следующий момент, это причина, из-за которой человек на самом деле перестает двигаться к целям, и не реализует себя в мире. Что стоит за этим? Вы задумывались?  Почему происходит так, что мы намечаем себе какую-то цель, а потом отказываемся? А иногда и вообще забываем о ней, и вспоминаем лишь многими годами позже? А дело в том, что человек просто начинает все сильнее и сильнее концентрироваться на препятствиях, с которыми он сталкивается, и в силу некоторых аспектов человеческой натуры, ему сложно оставаться на цели. То есть, ему сложно фокусироваться на цели и его внимание автоматически фиксируется на проблеме.  Именно поэтому, мы в нашей группе — призываем вас найти себе напарника и устройте вызов на 30 дней, или на 60 дней или на год, как вам угодно! Но сделайте это! Это то — что поможет вам держатся на цели, и напарник будет с вас спрашивать, а вы с него! И таким образом, вы будете идти вперед! И всегда помните, держите внимание на цели, не на барьерах.

  Итак, сейчас мы сделаем упражнение, и я думаю вы поймете смысл того — как себя обмануть. Делаем его быстро, так как времени совсем немного.

 Возьмите бумагу и ручку. Запишите, что вы хотите сделать и когда. Самое заветное. Давайте.  
Окей, дата есть? Хорошо, давайте теперь эту дату сократим на 2. Посчитайте через сколько вы запланировали это сделать и поделите на 2!
 У кого нибудь начала застывать в жилах кровь при мысли о том, что это надо сделать именно к этому сроку? Если да, то это нормально.

Теперь быстро накидайте основные задачи которые надо было бы решить, чтоб добиться этого и когда каждую задачу надо было бы исполнить.

Теперь подумайте на полном серьезе, что вы это делаете, именно в эти сроки. Давайте, подумайте. Подумайте! Представьте уровень активности, который вам предстоит исполнить, и каково это будет. 


Теперь домашнее задание. Разбейте каждую из задач которые получились на множество простых. И в течении трех дней просматривайте их регулярно, и смотрите, КАК вы могли бы это сделать, пока вы не увидите, что это, в принципе, возможно.  И через 3 дня мы сделаем заключительную часть, если вы сможете удержаться =) Дело в том, что когда я делал вебинар, я через три дня написал статью. А теперь статья уже на блоге! Она тут. Но я очень рекомендую вернуться к ней именно сделав домашнее задание. Тогда эффект будет круче!

Спасибо за внимание, надеюсь вы получили пользу и я очень рекомендую свою книгу, она проведет вас через всё что нужно, чтобы дойти до цели. С ней можно ознакомиться тут.

Успехов!


Комментариев нет:

Отправить комментарий