пятница, 1 сентября 2017 г.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ

ПОЧЕМУ? Потому что мы их любим.

"Что? О чем ты говоришь чувак? Я не люблю проблемы. Я не хочу их. " Да, именно так и кажется, но если задуматься.  Бывало ли такое, что в детстве вы сидели и вам было нечего делать. Какого это. Я помню такое. Это было очень неприкольно и обычно заканчивалось глупостями. Всегда хочется какого-то движения, так ведь? Хочется потусоваться? Хочется чтобы жизнь была интересной, а не скучной, правда?  Ну, а что тогда нас привлекает в движениях и тусовках, в играх? Задумайтесь. Хорошенько задумайтесь!

Нашли пару ответов? Давайте посмотрим на это вместе.  Представим, вы хотите забраться на вершину горы. Это просто? Или это содержит в себе проблемы? Как вы понимаете, это конечно же, содежит в себе проблемы. Чем круче гора, тем сильнее проблемы. Вы можете получить хотя бы немного представления о том, какие это проблемы, посмотрев фильм "Эверест". Проблемы там такие, что можно тупо не вернуться. Зачем все же некоторые люди хотят туда лезть? Это же проблемы.  И я начал с утверждения "Мы любим проблемы", помните? Или давайте еще пример,  когда мы видим красивую девушку (я пишу как парень, но наверно девушки думают так же когда видят красивого парня, поэтому девчонки, без обид, что пример именно с точки зрения парня ;)) дак вот, видим мы красивую девушку, прямо оооочень красивую, и это всегда вызывает желание затусить именно с ней. Но у нее предложений хоть отбавляй, конкуренция дикая, а это дополнительные проблемы. Однако вас все равно тянет завоевать её. И снова вопрос - зачем? Есть много девушек, вполне симпатичных, с которыми вы гораздо проще найдете общий язык, и они отличные люди, гораздо проще, чем эта супермодель. Вам бы точно было проще, но неееет, вас тянет завоевывать супер вершины.

Объясните мне нафига это, если вы не любите проблем? Ну зачем? Потому что мы любим проблемы, потому что мы реально радуемся, когда сделали то, что было очень трудно, когда решили задачу, которую никто не мог решить, когда мы над этим потрудились. Мы чувствуем гордость за себя.  А вот когда мы на халяву че-то получили, радость она мимолетная, есть чувство, что произошел какой-то обман и т. д.

Получается что нам нравятся проблемы. А может быть суть в том, что слово "проблемы" - мы понимаем как какие - то неприятности. Пойду посмотрю в словаре...
Вот, смотрите, что я нашел в Энцеклопедическом словаре - Проблема - (от греч. problema - задача) - в широком смысле - сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения;

Никакого негатива тут нет. Это просто задача, которую надо решить или комплекс задач, которые надо решить. И когда это комплекс задач, то кажется что это сложно. Но о том КАК УПРОСТИТЬ ЗАДАЧУ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Понимаете? И почему же мы тогда не решаем некоторые проблемы? Потому что это те проблемы, решив которые, вы лишитесь интереса. И самый отстой, что  вы этого не осознаете. Ну или не осознавали. Просто составьте список проблем, которые постоянно с вами. Вообще, всегда - всегда.  И осознайте, насколько вы в это погружены, насколько вас это занимает. И даже если вам кажется, что вам не нравятся эти проблемы, вы все же в них свято верите, и они не дают вам скучать.

И если они пропадут, то вам будет не так интересно жить. Будет нечего решать.

Хотите пример, было ли такое, что вы хотите с девушкой затусовать. А она неприступна, вам нужно мыслить творчески, надо быть настойчивым, и по сути, решать много проблем, и иногда вы расстраиваетесь, иногда думаете: "Если бы только она была с вами, и вы были бы счастливы", потом настает этот момент. Вы вместе, вы получили все, что вы хотели (в меру испорченности) и что часто происходит потом? Становиться скучно. Проблемы пропали. А буквально месяц назад вы думали "Я проведу с ней всю жизнь" Но вот она вся ваша, а вы смотрите налево, не потому что она стала некрасивой, а потому что вам нужно щикотать нервы, и следующую глупость, которую можно сделать - это завести любовницу и у вас сразу 2 новых проблемы. И так далее.

Получается что осознано, или неосознанно, мы хотим проблем, мы хотим вызова. И если они пропадают, то мы даже будем глупости делать, лишь бы решать какие -то проблемы. Вопрос как сделать так, что бы вы решали именно те проблемы, которые вам в кайф решать, а не париться с теми которые не в кайф, но приходится, ибо нет ничего столько же интересного.

Это должно дать вам некоторое представление о том, как обстоят дела. Я буду освящать эту тему в деталях и так же как эту ситуацию разрешить, в следующую среду, в Шоу "У Каждого Есть Шанс"  - подписывайтесь! Там мы обсудим как с этим можно разобраться. И вы будете шокированы, этим решению! Поэтому обязательно подпишитесь на канал. Успехов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий